
Torta glassata al caffè
Una torta soffice e saporita ricoperta da una croccante glassa zuccherina!
Ingredienti
-
Per la torta:
-
250g Farina "00"
-
3 Uova
-
150g Zucchero
-
150ml Caffè
-
60ml Olio di semi
-
Un pizzico Sale
-
16g Lievito per dolci
-
Per la glassa:
-
40g Caffè
-
120ml Zucchero a velo
Descrizione
Buongiorno!Oggi vi proponiamo la nostra ricetta della torta al caffè con l’aggiunta di una croccante glassa anch’essa al caffè, insomma il pieno di caffeina è proprio quello che ci vuole la mattina e con questa torta ne farete la carica!
Montare uova e zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Successivamente unire l'olio, il sale ed il caffè .
Mescolare ed infine incorporare lievito e farina setacciati.
Versare l'impasto in una tortiera imburrata (22-24 di diametro ) ed infornare a 180 gradi per circa 40-45 minuti.
Una volta raffreddata cospargere di zucchero a velo oppure ricoprire con una glassa al caffè.
Per la glassa:
Preparare 40 grammi di caffè e lasciarlo raffreddare.
Dopodiché pesare in una ciotola 120 g di zucchero a velo e versarvi poco alla volta il caffè freddo mescolando con una frusta da cucina.
Infine versarla sulla torta. Dopo qualche ora si seccherà e diventerà croccante e zuccherina.
Ingredienti
| Per la torta: | |
| 250g Farina "00" | |
| 3 Uova | |
| 150g Zucchero | |
| 150ml Caffè | |
| 60ml Olio di semi | |
| Un pizzico Sale | |
| 16g Lievito per dolci | |
Per la glassa: |
|
| 40g Caffè | |
| 120ml Zucchero a velo | |




