
Torta di barbabietole e cioccolato
Una torta salutare e gustosa!
Ingredienti
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250g Farina 00
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2 Uova
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250g Barbabietole
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70g Cioccolato fondente
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60g Cacao
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200ml Latte
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140g Zucchero
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Un pizzico Sale
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50ml Olio di semi
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12g Lievito per dolci
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qb Zucchero a velo
Descrizione
Oggi vi proponiamo la ricetta di una torta un po’ diversa dal solito, si avete letto bene, stiamo parlando proprio delle barbabietole; questo coloratissimo ortaggio poco presente sulle nostre tavole è ricco di vitamine, ferro ed ha ottime proprietà antiossidanti, in più il suo dolce sapore vi stupirà!
Bollire le barbabietole , verificare la cottura provando ad infilare la forchetta; prima che si raffreddino eliminare la buccia.
Montare uova e zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Successivamente unire le barbabietole precedentemente frullate, l'olio, il sale ed il latte.
Mescolare ed infine incorporare lievito, farina e cacao setacciati.
Versare l'impasto in una tortiera imburrata (22-24 di diametro ) ed infornare a 180 gradi per circa 40-45 minuti.
Una volta raffreddata cospargere di zucchero a velo.
Ingredienti
250g Farina 00 | |
2 Uova | |
250g Barbabietole | |
70g Cioccolato fondente | |
60g Cacao | |
200ml Latte | |
140g Zucchero | |
Un pizzico Sale | |
50ml Olio di semi | |
12g Lievito per dolci | |
qb Zucchero a velo |