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Polpette di verdure

Polpette di verdure

Semplici e deliziose polpette di verdure, ideali per un buffet.

Ingredienti

Descrizione

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Buongiorno a tutti! Oggi vi proponiamo un piatto davvero versatilissimo! Queste polpette possono infatti essere un contorno, un piatto unico, un antipasto o un’idea per un buffet. Consumate sia calde che fredde, si adattano davvero a tutto e a tutti! Possono anche essere un’idea per un pic-nic. Cosa ne pensate?

Passo 1
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Per preparare le patate:

Tagliare a fettine le patate dopo averle sbucciate e farle bollire per 10 minuti (dovranno sfaldarsi con una forchetta).

Passo 2
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Per preparare le carote e le zucchine:

Nel frattempo tritare la cipolla e le carote e farle cuocere a fiamma bassa con un filo d'olio per 5-7 minuti. Tagliare a julienne le zucchine e aggiungerle in padella. Aggiungere qualche mestolo di acqua di cottura delle patate e lasciar cuocere per 15 minuti.

Passo 3
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Per comporre l'impasto:

Unire in una ciotola le patate schiacciate, le carote e le zucchine cotte, l'uovo, il pangrattato e le spezie. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Formare delle palline e schiacciarle leggermente (a noi ne sono uscite circa 13 medie, se le fate più piccole ne possono uscire anche 20).

Passo 4
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Cospargere le polpettine con un po' di pangrattato e cuocerle in padella antiaderente con un filo d'olio a fiamma bassissima per 10 minuti da entrambi i lati (dovranno risultare belle dorate). Servire infine fumanti.

precedente
Crostata con crema pasticcera e frutti di bosco
successivo
Seppie e piselli
  • 20 minuti
  • Portate 13
  • Medio

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Ingredienti

Regola Dosi:
3 Patate piccole
2 Zucchine
1 Cipolla
3 Carote
1 Uovo
50g Pangrattato
qb Sale
qb Pepe
qb Rosmarino
qb Semi di finocchio
precedente
Crostata con crema pasticcera e frutti di bosco
successivo
Seppie e piselli

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