
MINI PASTIERE
Un dolce dal sapore inconfondibile!
Ingredienti
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Per la frolla:
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400g Farina "00"
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2 Uova
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2 Tuorli
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120g Burro
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180g Zucchero
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1 pizzico Sale
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8g Lievito per dolci
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Per il ripieno:
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375g Grano
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125ml Latte
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Qb Scorza d'arancia
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Qb Scorza di limone
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250g Zucchero
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250g Ricotta
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1 Boccetta Aroma millefiori
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Qb Cannella
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Qb Sale
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5 Uova
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Qb Cedro candito
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Qb Arancia Candita
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Qb Burro
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1 Tazzina Liquore "Strega"
Descrizione
La pastiera come ben voi ben saprete è un dolce pasquale tipico della tradizione napoletana, noi vi proponiamo la nostra ricetta in formato “mini” comodo da regalare e da portare con voi nelle gite fuori porta!
Preparazione del grano:
In una casseruola cuocere il grano, con il latte, la scorza di limone ed un tocchetto di burro per 30 minuti a fuoco moderato.
Una volta terminata la cottura eliminare la scorza di limone.Per ottenere un composto più liscio ed omogeneo potete passare il grano con un passaverdura per eliminare la crusca.
Lascia riposare il composto per almeno un giorno.
Preparazione della frolla:
Unire nel mixer il burro e la farina , in seguito aggiungere zucchero ,lievito e sale.
Trasferire il tutto in una ciotola ed al centro aggiungervi le uova.
Impastare accuratamente e mettere il panetto(ricoperto di pellicola trasparente ) a riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Preparazione del ripieno:
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale ed in una ciotola capiente montare i tuorli con 125 grammi di zucchero.
In un'altra ciotola stemperare con le fruste la ricotta e i restanti 125 grammi di zucchero.
Incorporare la ricotta zuccherata al composto di tuorli continuando a mescolare, dopodiché aggiungervi il grano.
Successivamente aggiungere gli aromi: procedere aggiungendo l'aroma di millefiori, la cannella, la strega, le scorze d'arancia e di limone grattugiate. Infine incorporare gli albumi.
Assemblaggio e cottura
Versarvi il ripieno e adagiare sulla superficie le strisce di pasta frolla .Infornare le "pastierine" a 160 gradi per 1 ora (il formato grande per 2 ore ).
Ingredienti
Per la frolla: |
|
400g Farina "00" | |
2 Uova | |
2 Tuorli | |
120g Burro | |
180g Zucchero | |
1 pizzico Sale | |
8g Lievito per dolci | |
Per il ripieno: |
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375g Grano | |
125ml Latte | |
Qb Scorza d'arancia | |
Qb Scorza di limone | |
250g Zucchero | |
250g Ricotta | |
1 Boccetta Aroma millefiori | |
Qb Cannella | |
Qb Sale | |
5 Uova | |
Qb Cedro candito | |
Qb Arancia Candita | |
Qb Burro | |
1 Tazzina Liquore "Strega" |