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Crostata alla frutta

Crostata alla frutta

La classica crostata che non delude mai!

Ingredienti

  • Per la frolla:

  • Per la crema pasticcera:

  • Per decorare:

Descrizione

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Buongiorno!Quella che vi proponiamo oggi è la classica crostata farcita con frutta e crema pasticcera.La crostata è un dolce molto versatile e di grande effetto ,piace a  tutti ed è adatto a tutte le occasioni:dalle feste di compleanno alla colazione,dallo snack al fine pasto!

Passo 1
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Per preparare la frolla:

Sbriciolare il burro a temperatura ambiente nella farina, dopodiché aggiungere lo zucchero,il lievito e un pizzico di sale. Fare un fossetto al centro e aggiungere le uova , impastare il tutto e lasciar riposare il panetto in frigo per almeno 20 minuti. Infine stendere la frolla ( con uno spessosere di circa 1cm) e porla in una teglia da crostata (ricordandosi di lasciare un po' di impasto per la decorazione), bucherellare il fondo con una forchetta, cuocere in forno a 180° per 45 minuti.

Passo 2
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Per preparare la crema:

Scaldare il latte senza bollire con i semi di bacca di vaniglia, nel frattempo montare per bene le uova con lo zucchero ed infine aggiungervi la farina. Alla fine versare il latte al composto mescolando lentamente e riversare il tutto nel pentolino e cuocere la crema a fiamma medio-bassa fino a che la crema non si sarà addensata.Lasciar raffreddare la crema in una ciotola ricoperta con della pellicola.

Passo 3
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L'assemblaggio...

Farcire la base di pasta frolla cotta con la crema pasticcera e decorare con la frutta tagliata a fettine.

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  • 1:30 h
  • Portate 10
  • Medio
  • 180°

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Ingredienti

Regola Dosi:
Per la frolla:
350g Farina
150g Zucchero
2 Tuorli
1 Uovo
125g Burro
Una punta Lievito per dolci
Un pizzico Sale
Per la crema pasticcera:
25g Farina
125g Zucchero
3 Tuorli
300ml Latte
1 Bacca di vaniglia
Per decorare:
2 Kiwi
2 Pesche
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