
Crostata alla frutta
La classica crostata che non delude mai!
Ingredienti
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Per la frolla:
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350g Farina
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150g Zucchero
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2 Tuorli
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1 Uovo
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125g Burro
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Una punta Lievito per dolci
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Un pizzico Sale
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Per la crema pasticcera:
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25g Farina
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125g Zucchero
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3 Tuorli
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300ml Latte
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1 Bacca di vaniglia
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Per decorare:
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2 Kiwi
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2 Pesche
Descrizione
Buongiorno!Quella che vi proponiamo oggi è la classica crostata farcita con frutta e crema pasticcera.La crostata è un dolce molto versatile e di grande effetto ,piace a tutti ed è adatto a tutte le occasioni:dalle feste di compleanno alla colazione,dallo snack al fine pasto!
Per preparare la frolla:
Sbriciolare il burro a temperatura ambiente nella farina, dopodiché aggiungere lo zucchero,il lievito e un pizzico di sale. Fare un fossetto al centro e aggiungere le uova , impastare il tutto e lasciar riposare il panetto in frigo per almeno 20 minuti. Infine stendere la frolla ( con uno spessosere di circa 1cm) e porla in una teglia da crostata (ricordandosi di lasciare un po' di impasto per la decorazione), bucherellare il fondo con una forchetta, cuocere in forno a 180° per 45 minuti.
Per preparare la crema:
Scaldare il latte senza bollire con i semi di bacca di vaniglia, nel frattempo montare per bene le uova con lo zucchero ed infine aggiungervi la farina. Alla fine versare il latte al composto mescolando lentamente e riversare il tutto nel pentolino e cuocere la crema a fiamma medio-bassa fino a che la crema non si sarà addensata.Lasciar raffreddare la crema in una ciotola ricoperta con della pellicola.
L'assemblaggio...
Farcire la base di pasta frolla cotta con la crema pasticcera e decorare con la frutta tagliata a fettine.
Ingredienti
Per la frolla: |
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350g Farina | |
150g Zucchero | |
2 Tuorli | |
1 Uovo | |
125g Burro | |
Una punta Lievito per dolci | |
Un pizzico Sale | |
Per la crema pasticcera: |
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25g Farina | |
125g Zucchero | |
3 Tuorli | |
300ml Latte | |
1 Bacca di vaniglia | |
Per decorare: |
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2 Kiwi | |
2 Pesche |