
Biscotti “Pan di zenzero”
Sfiziosi biscottini natalizi!
Ingredienti
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Per i biscotti:
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360g Farina "00"
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2 Cucchiaini Zenzero in polvere
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2 Cucchiaini Cannella in polvere
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1/2 Cucchiaino Noce moscata
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1/2 Cucchiaino Chiodi di garofalo in polvere
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150g Miele
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60g Zucchero
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60g Zucchero di canna
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1 Uovo
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50g Burro
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50ml Olio di semi
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2 Pizzichi Sale
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1/2 Cucchiaino Bicarbonato
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Per la decorazione:
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30g Albumi
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170g Zucchero a velo
Descrizione
Oggi vi proponiamo la ricetta dei famosissimi “Ginger Bread”,conosciuti da noi come i biscotti “Pan di Zenzero”; dolcetti natalizi a base di spezie come cannella ,zenzero e noce moscata che in cottura sprigioneranno un profumo delizioso che vi farà immergere a pieno nell’atmosfera natalizia.
Per i biscotti:
Mescolare tutti gli ingredienti secchi in una ciotola.
Aggiungere il burro tagliato a cubetti , effettuare la sabbiatura con una forchetta.
Aggiungere il miele,l’olio e l’uovo ed impastare.
Formare un panetto , ricoprirlo di pellicola e far riposare in frigo per almeno 2 ore.
Infarinare il piano da lavoro e stendere l’impasto con uno spessore di circa 5mm.
Coppare con il tagliabiscotti, adagiare i biscotti su una teglia ricoperta da carta da fono ed infornare a 180° per 10 minuti.
Per decorare:
Una volta raffreddati, decorare con la ghiaccia reale preparata mescolando 30g di albumi e 170 g di zucchero a velo.
Ingredienti
Per i biscotti: |
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360g Farina "00" | |
2 Cucchiaini Zenzero in polvere | |
2 Cucchiaini Cannella in polvere | |
1/2 Cucchiaino Noce moscata | |
1/2 Cucchiaino Chiodi di garofalo in polvere | |
150g Miele | |
60g Zucchero | |
60g Zucchero di canna | |
1 Uovo | |
50g Burro | |
50ml Olio di semi | |
2 Pizzichi Sale | |
1/2 Cucchiaino Bicarbonato | |
Per la decorazione: |
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30g Albumi | |
170g Zucchero a velo |