
Dolcetti di Halloween
Macabri dolcetti,l'ideale per Halloween!
Ingredienti
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Per le lapidi(Biscotti integrali):
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260g Farina integrale
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Qb Farina "00"
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70g Zucchero di canna
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1 Uovo
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1 Tuorlo
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40ml Acqua
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40ml Olio di semi
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5g Lievito per dolci
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Un pizzico Sale
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Per il terriccio(Torta al cioccolato):
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200g Farina "00"
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180g Zucchero
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2 Uova
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200ml Latte
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100ml Olio di semi
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50g Cacao
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Un pizzico Sale
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16g Lievito per dolci
Descrizione
Buongiorno!Oggi vi proponiamo una ricetta in tema Halloween facili e divertenti da preparare stupiranno adulti e bambini!
Per la torta al cioccolato:
Montare uova e zucchero.
Aggiungere( continuando a mescolare )olio e latte.
Aggiungere gli ingredienti in polvere setacciati.
Versare in una teglia ben oleata (dopodiché' sbattere più' volte la teglia con all'interno l'impasto).
Infornare a 180 gradi per 30 minuti.
Una volta raffreddata, sbriciolarne alcune fette nei vasetti.
Per i biscotti integrali:
Unire tutti gli ingredienti secchi: farina integrale, zucchero di canna,lievito setacciato e sale.
Al centro, unire un uovo, un tuorlo, l’olio di semi e l’acqua.
Mescolare accuratamente.Trasferire la frolla sul piano di lavoro ed impastare a mano fino ad ottenere un panetto compatto, non appiccicoso. Se necessario, aggiungere la farina"00".
Stendere la frolla con uno spessore massimo di 1 cm e coppare i biscotti della forma che più vi piace , in questo caso per restare in tema Halloween alcuni li faremo a forma di lapidi e ossa.
Infornare a 180 ° per 12 minuti.
Per scrivere "RIP" si possono usare diverse tecniche : incidere il biscotto, scrivere con il cioccolato fuso oppure utilizzare la pasta da zucchero.
Ingredienti
Per le lapidi(Biscotti integrali): | |
260g Farina integrale | |
Qb Farina "00" | |
70g Zucchero di canna | |
1 Uovo | |
1 Tuorlo | |
40ml Acqua | |
40ml Olio di semi | |
5g Lievito per dolci | |
Un pizzico Sale | |
Per il terriccio(Torta al cioccolato): |
|
200g Farina "00" | |
180g Zucchero | |
2 Uova | |
200ml Latte | |
100ml Olio di semi | |
50g Cacao | |
Un pizzico Sale | |
16g Lievito per dolci |