
Pan Goccioli
Dolci panini lievitati che racchiudono croccanti pezzetti di cioccolato fondente !
Ingredienti
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500g (circa) Farina "00"
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130g Latte tiepido
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130g Acqua tiepida
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1 Uovo
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50g Burro
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120g Zucchero
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15g Lievito di birra
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100g Cioccolato fondente
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1 cucchiaio Miele
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1 Bacca di vaniglia
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1g Vanillina
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Un pizzico Sale
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Per la superficie:
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Qb Latte
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1 Tuorlo
Descrizione
Buongiorno!Oggi vi proponiamo la nostra ricetta dei Pan Goccioli con qualche leggera differenza di consistenza ma del tutto identici di sapore a quelli in commercio. Queste dolci e soffici brioche sono ottime da mangiare appena sfornate , potrebbero risultare più “dure” col tempo , a causa della mancanza di conservanti e dell’azione dell’ossigeno, quindi vi consigliamo , una volta raffreddati di conservarli in buste sigillate o in contenitori ermetici per un massimo di 3 giorni …un’alternativa sarebbe riscaldarle in una tostiera per 5 minuti prima di mangiarle e sembreranno come appena sfornate !
Iniziare preparando il lievito :
Versare in una ciotola il lievito ,100g della miscela latte e acqua tiepida ,il miele (precedentemente riscaldato e lasciato in infusione con i semi della bacca di vaniglia ) e 100g di farina , mescolare , coprire bene con della pellicola trasparente e lasciar lievitare per 40 minuti.
Preparazione delle brioches e prima lievitazione:
Dopodiché aggiungervi il resto della miscela latte-acqua tiepida , l'uovo , il burro, lo zucchero ,la vanillina, il sale e il cioccolato tagliato precedentemente a pezzettini, mescolare ed infine incorporare un po' alla volta la farina fin quando l'impasto ne necessita, impastare per bene e lasciare lievitare in una ciotola al coperto , al caldo e sigillata con della pellicola trasparente per almeno 3 ore .
Seconda lievitazione:
Formare delle palline posizionarle su una teglia ricoperta da carta da forno e lasciar lievitare al caldo ed al coperto per altre 2 ore.
Finalmente la cottura...
Infine ,spennellare la superficie con la miscela di tuorlo e latte ed infornare a 180 ° per 15 minuti . Una volta sfornati posizionarli a raffreddare su una griglia.
Ingredienti
500g (circa) Farina "00" | |
130g Latte tiepido | |
130g Acqua tiepida | |
1 Uovo | |
50g Burro | |
120g Zucchero | |
15g Lievito di birra | |
100g Cioccolato fondente | |
1 cucchiaio Miele | |
1 Bacca di vaniglia | |
1g Vanillina | |
Un pizzico Sale | |
Per la superficie: | |
Qb Latte | |
1 Tuorlo |