
Risotto alle cozze
Un piatto semplice e saporito!
Ingredienti
-
300g Riso Carnaroli
-
1kg Cozze
-
Qb Sale
-
Qb Prezzemolo
-
Qb Olio extravergine d'oliva
-
2 Spicchi Aglio
-
Qb Brodo vegetale
-
Per il brodo vegetale:
-
2 Carote
-
1 Cipolla
-
8 Pomodorini
-
2 Gambi Sedano
-
Qb Sale
Descrizione
Oggi vi proponiamo una ricetta gustosissima: il risotto alle cozze! Un primo piatto dal sapore unico e inconfondibile, da provare assolutamente!
Per il brodo vegetale:
Pulire e tagliare le carote, le cipolle ed il sedano, lavare i pomodorini.
Far bollire il tutto in abbondante acqua salata per almeno due ore.
Per il risotto:
Lavare e pulire le cozze.
Cuocere le cozze in una grossa pentola, coprire con un coperchio e lasciare che il vapore di cottura le faccia schiudere.
Filtrare il liquido di cottura con un panno di lino e tenerlo da parte.
In una padella far soffriggere l'aglio con 4 cucchiai d’olio dopodiché aggiungervi il prezzemolo tritato ed il riso.
Far tostare per qualche minuto il riso, aggiungere 2 mestoli di brodo e procedere con la cottura aggiungendo un po' per volta il brodo quando necessario.
Alla fine versarvi le cozze ed il liquido di cottura filtrato.
Lasciar insaporire per qualche minuto.
Ingredienti
| 300g Riso Carnaroli | |
| 1kg Cozze | |
| Qb Sale | |
| Qb Prezzemolo | |
| Qb Olio extravergine d'oliva | |
| 2 Spicchi Aglio | |
| Qb Brodo vegetale | |
Per il brodo vegetale: |
|
| 2 Carote | |
| 1 Cipolla | |
| 8 Pomodorini | |
| 2 Gambi Sedano | |
| Qb Sale | |







