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MINI PASTIERE

MINI PASTIERE

Un dolce dal sapore inconfondibile!

Ingredienti

  • Per la frolla:

  • Per il ripieno:

Descrizione

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La pastiera come ben  voi ben saprete è un dolce pasquale tipico della tradizione napoletana, noi vi proponiamo la nostra ricetta in formato “mini”  comodo da regalare e da portare con voi nelle gite fuori porta!

Passo 1
1 giorno
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Preparazione del grano:

In una casseruola cuocere il grano, con il latte, la scorza di limone ed un tocchetto di burro per 30 minuti a fuoco moderato.

Passo 2
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Una volta terminata la cottura eliminare la scorza di limone.Per ottenere un composto più liscio ed omogeneo potete passare il grano con un passaverdura per eliminare la crusca.

Passo 3
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Lascia riposare il composto per almeno un giorno.

Passo 4
45 minuti
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Preparazione della frolla:

Unire nel mixer il burro e la farina , in seguito aggiungere zucchero ,lievito e sale.

Passo 5
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Trasferire il tutto in una ciotola ed al centro aggiungervi le uova.

Passo 6
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Impastare accuratamente e mettere il panetto(ricoperto di pellicola trasparente ) a riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Passo 7
30 minuti
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Preparazione del ripieno:

Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale ed in una ciotola capiente montare i tuorli con 125 grammi di zucchero.

Passo 8
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In un'altra ciotola stemperare con le fruste la ricotta e i restanti 125 grammi di zucchero.

Passo 9
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Incorporare la ricotta zuccherata al composto di tuorli continuando a mescolare, dopodiché aggiungervi il grano.

Passo 10
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Successivamente aggiungere gli aromi: procedere aggiungendo l'aroma di millefiori, la cannella, la strega, le scorze d'arancia e di limone grattugiate. Infine incorporare gli albumi.

Passo 11
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Assemblaggio e cottura

Passo 12
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Versarvi il ripieno e adagiare sulla superficie le strisce di pasta frolla .Infornare le "pastierine" a 160 gradi per 1 ora (il formato grande per 2 ore ).

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Tagliata di manzo con contorno saporito
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Linguine con gli asparagi
  • Portate 20
  • Difficile
  • 160°

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Ingredienti

Regola Dosi:
Per la frolla:
400g Farina "00"
2 Uova
2 Tuorli
120g Burro
180g Zucchero
1 pizzico Sale
8g Lievito per dolci
Per il ripieno:
375g Grano
125ml Latte
Qb Scorza d'arancia
Qb Scorza di limone
250g Zucchero
250g Ricotta
1 Boccetta Aroma millefiori
Qb Cannella
Qb Sale
5 Uova
Qb Cedro candito
Qb Arancia Candita
Qb Burro
1 Tazzina Liquore "Strega"
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