
Polpette di verdure
Semplici e deliziose polpette di verdure, ideali per un buffet.
Ingredienti
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3 Patate piccole
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2 Zucchine
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1 Cipolla
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3 Carote
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1 Uovo
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50g Pangrattato
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qb Sale
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qb Pepe
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qb Rosmarino
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qb Semi di finocchio
Descrizione
Buongiorno a tutti! Oggi vi proponiamo un piatto davvero versatilissimo! Queste polpette possono infatti essere un contorno, un piatto unico, un antipasto o un’idea per un buffet. Consumate sia calde che fredde, si adattano davvero a tutto e a tutti! Possono anche essere un’idea per un pic-nic. Cosa ne pensate?
Per preparare le patate:
Tagliare a fettine le patate dopo averle sbucciate e farle bollire per 10 minuti (dovranno sfaldarsi con una forchetta).
Per preparare le carote e le zucchine:
Nel frattempo tritare la cipolla e le carote e farle cuocere a fiamma bassa con un filo d'olio per 5-7 minuti. Tagliare a julienne le zucchine e aggiungerle in padella. Aggiungere qualche mestolo di acqua di cottura delle patate e lasciar cuocere per 15 minuti.
Per comporre l'impasto:
Unire in una ciotola le patate schiacciate, le carote e le zucchine cotte, l'uovo, il pangrattato e le spezie. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Formare delle palline e schiacciarle leggermente (a noi ne sono uscite circa 13 medie, se le fate più piccole ne possono uscire anche 20).
Cospargere le polpettine con un po' di pangrattato e cuocerle in padella antiaderente con un filo d'olio a fiamma bassissima per 10 minuti da entrambi i lati (dovranno risultare belle dorate). Servire infine fumanti.
Ingredienti
3 Patate piccole | |
2 Zucchine | |
1 Cipolla | |
3 Carote | |
1 Uovo | |
50g Pangrattato | |
qb Sale | |
qb Pepe | |
qb Rosmarino | |
qb Semi di finocchio |